お得な節約術・倹約(副収入)  ★setsuyaku.jp★

節約

旬の食材で節約


ハウス栽培等により、一年中スーパーに並んでいる食材も増え便利になりつつありますが、旬の食材は価格も安く、同じ野菜であっても栄養価が高いと言います。
また、健康の理にもかなっており、冬が旬の食材は体を温め、逆に夏が旬の食材は体を冷やすとされています。


1〜3

46

79

1012

野菜:ほうれん草 ねぎ キャベツ 里芋 蓮根 白菜 かぶ 春菊 

 

魚:ぶり まぐろ かき いか あさり

竹の子 かぼちゃ

じゃが芋 椎茸

ふき・トマト

 

魚:かれい かつおあじ あゆたこ きびなご 

なす きゅうり

トマト おくら

アスパラガス

 

魚:あじ うなぎ  しじみ いか たこ

 

ほうれん草 大根

さつま芋 にんじん

小松菜

 

魚:まぐろ さんま さけ さば いわし ほっけ ぶり えび